Дмитрий (smartpunter) wrote,
Дмитрий
smartpunter

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Итоги 2016 года

Всё равно в январе лень будет, так лучше сейчас подвести, пока не лень, правда?

Полгода прошло с момента последнего ежемесячного отчёта, жаль, конечно, что не писал, было бы интересно вспомнить в деталях о прошедших месяцах, но чего нет - того нет, постараюсь вспомнить хотя бы в общем.

Финансовые итоги были головокружительными, в июле заходило вообще всё, да ещё и с овербетингом... Было очень круто, а в августе всё слилось обратно. В целом получается более-менее, но теперь подкрутил финстратегию до более консервативной, выигрывать по сто тысяч в день, как раньше, уже не получится (а было прикольно), зато не получится и проигрывать по сто тысяч в день, что, безусловно, радует. Вообще финитоги какая-то скользкая тема, я и перестал-то писать итоги месяца, потому что не понимал, что с ними делать, писать - вроде незачем, не писать - неинтересно, в конце-концов подобного рода деятельность как раз-таки финитогами и определяется. В общем решил итоги писать, а финансовый вопрос обходить стороной, пусть все думают, что я плюсовой :)

Очень много времени и мыслей было о разработке тотализатора. Причем где-то как раз летом я начал сильно этой разработкой тяготиться, посудите сами - сидел, ничего не делал, модельки строил, ботиков делал. А теперь какие-то обязательства, сроки, что-то НАДО и лучше не откладывать, зачем такое? Плюс я немножко неправильно построил структуру компании, ключевую позицию директора (то есть человека, который занимается юридическими и организационными вопросами) отдали непонятно кому, он делал всё непонятно как, в итоге потеряли много времени и денег.

В какой-то момент терпение лопнуло, косяки вылезли наружу, и сама собой нарисовалась давно знакомая девочка, которая и старается, и в теме, и вообще умница. Теперь в нашей шарашке есть хороший директор и хороший программист, кадры решают всё, и перспективы успешного завершения проекта радужны.

Нашли ещё большого специалиста по интерфейсам, два месяца очереди ждали, потом пришлось много денег ему дать, чтобы он согласился лично работать, а не отдавать подмастерьям, но результат того, судя по всему, стоит, очень грамотные вопросы задаёт. Интерфейсы будут готовы к середине декабря, потом быстренько раскрашем (дизайнер нужен) и нарежем (верстальщик) и можно запускать в продакшен. Тем временем сделаем нормальную структуру компании, разберемся (разобрались) с платёжками,

Концепция тоже поменялась неоднократно и сейчас предложение намного-намного круче, чем было полгода раньше, тогда можно было сказать, что какие-то моменты у нас хуже конкурентов (в конкуренты определил себе тотализатор в фоне и колоссусбетс), сейчас же вообще на голову по любым параметрам их превосходим.

Ах да, мы ещё даже работать толком не начали, а уже письмо счастья из роскомнадзора пришло, говорят - запрещенный контент азартные игры. Отключили русские айпи от греха подальше, ну почему бы нет, всё равно до открытия пара месяцев. Так эти ребята через неделю после того, как был запрещен доступ на сайт с русских айпи присылают ещё одно письмо, на уже отключенный раздел. С анонимайзерами лазают, что ли :). В общем видно, что, во-первых, там бардак, во-вторых всем реально всё равно, что там на сайте и насколько контент легален. Если есть жалоба и есть желание добавить сайт в список - он будет добавлен в список, так что надеяться на какую-то игру по правилам здесь не стоит.

Что там ещё, делаем базу новую, хорошую, вероятность что с нового года у нас будет собираться качественный теннис и футбол очень высока, а там и новая моделька, почему бы и нет...

А, вспомнил, ещё одну машинку сделал, слитками спекулирует, этакая биржевая торговля "для маленьких". Вот тут вот ознакомьтесь, получите 4 грамма серебра, чтобы попробовать. Надежность высокая, но большинство их используют как удобный инструмент приобретения цифрового золота/серебра с высокой надёжностью. А я вот за три недели сделал машинку, которая с форекса забирает актуальные цены и пытается купить дешевле справедливой цены, а продать дороже. Когда делал - думал, что делаю бесплатно, оценивал потенциал в 20 евро в рабочий день, оказалось, что ошибся в оценках на порядок. Машинка жужжит, и меня радует.

Чтобы получить данные с форекса пришлось изучить протокол FIX это было не очень легко, но сильно помогла вот эта ссылочка всё хорошо расписано, в общем данные снимать научился, начал собирать тики по четырем большим акциям и в голове появилась мысль, что можно найти закономерности для наживы в интрадее. Ржать не надо, уважаемые читатели, я прекрасно понимаю, что такое технический анализ и почему он не работает, но тем не менее мысли есть, как-нибудь сяду и попробую эти закономерности найти, а вдруг получится? Как в рекламе было "Я играю в игрушки, а папа играет на бирже", всю жизнь мечтал. Ещё бы в плюс бы.

АПИ вот надо для тотохи переделывать, мы изначально приняли хорошее решение описывать его в Swagger, но руками писать было сложно, язык был кривоватый, но прогресс не стоит на месте, в общем надо делать рефакторинг, вот этот сервис мне сильно поможет.

Переделывать будем модуль кассы, недавно вот получили доступ к процессингу карт в одном банке, у них дороговато и не факт, что хорошо, но для начала, потренироваться, подойдёт. Переделывать - это я сам буду делать, потому что нам уже человек сделал, оно работает, но как-то совсем непонятно, как работает, внутрь лезть страшно, посмотрим, получится ли у меня сделать лучше.

И вообще, столько всего делать можно - можно биржу ставок сделать, в связке с агрегатором коэффициентов (получим ликвидность для кучи рынков и возможность торговать, это же убойная штучка), можно автоматизированным принятием решений заняться (тут вообще перспективы космические, если хорошо сделать), ну и пример успешной спекуляциями фьючерсами на биткоин-бирже тоже перед глазами (товарищ один наживает уже полгода), 5% в месяц это хорошо, и это в неидеальной технической реализации, я могу сделать лучше, скорее всего.

А ещё нужно заниматься собой, женой и детьми, ах да, ещё и знакомые/друзья есть, столько дел, столько дел! Главное дурью не маяться, и дурь - это не компьютерные игры в принципе, ничего плохого нет, чтобы поиграть в старкрафт (прохожу сейчас за терранов :)) полчасика нет, плохо если ты играешь в старкрафт, когда не хочешь играть в него, вместо отдыха или производительной деятельности, подвижки есть в лучшую сторону, стал более дисциплинированным, даже какое-то подобие соблюдения режима появилось, да. Лариска в бассейн два раза в неделю ходит, плавать учится, я тоже когда-нибудь соберусь.

В целом год прошёл, дети подросли, я постарел, денег больше не стало, но всё впереди, включая ещё один, последний месяц 2016 года.

Будет интересно.
Tags: итоги месяца
Subscribe

Posts from This Journal “итоги месяца” Tag

  • Итоги второй половины 2017 года

    Перед написанием новых итогов я обычно прочитываю старые, последний раз я итоги подводил в июле... Читаю и глаза округляются, там один в один…

  • Итоги июля 2017 года

    Итоги надо писать каждый месяц, даже с опозданием на целую неделю. Июль получился достаточно монотонным, день за днём одно и то же, Ларисонька…

  • Итоги первой половины 2017 года

    Вот и ещё полгода куда-то прошло, время зафиксировать. Вчера фейсбук надо мной жестоко подшутил, подсунул запись трёхлетней давности. Там было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments